注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Walking Tour

你是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌。

 
 
 

日志

 
 

少年。如何有勇气说再见。  

2012-05-19 18:42:09|  分类: 半情歌。我们的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是写给你的毕业留言,原谅我没有勇气写给你看。

不知道会不会有一天你会偶尔的看到这篇文,那时,你会不会已经忘记我是谁忘记那段时光忘记勇敢却不勇敢的我。

 

时光终于把我们推向了离别时刻,距高考还有20天的日子了。

虽然很舍不得,但是还是让我先说再见吧。在还有20天的时候,说再见。

【相遇如此美丽,可惜我还没有成长为一棵可以开花的树】

我该怎么去形容这段相遇的日子,忘记是怎么开始的。只记得桌前桌后,时光就那么悄悄地溜走,熟悉就那么慢慢地融进心里,从此便是刻骨铭心。

我记得,你嘲笑我吃核桃的样子,然后教我把两个放在一起就能弄碎。这是第一次交谈。

我记得,你和同桌每次的舌战我都看得惊心动魄的,可是她每次必败。这是第一次觉得你和“毒”这个词太沾边了。

我记得,第一次抢你的作文看,才知道他们说的是真的,你真的是个文艺小青年,连我都自愧不如。这是第一次觉得我们俩可以成为朋友。

我记得,那天下午去配眼镜刚刚滴了眼药水,我眯着眼睛看你,和你谈起夏至未至,谈起再见冥王星和日界线。这是第一次觉得,在这个地方原来也有一个人喜欢这我喜欢的书,读着我爱的文字。

我记得,你最爱喝百事,每天必喝,每次喝之前都要拿起来对着我喷我。这是记忆中第一次打闹。

我记得,第一次和你生气,是因为你告诉我外边有老师而我正坐在坐位以外的地方。其实你不知道我真正生气的原因是什么。那天有一个好朋友刚刚受了委屈,他们说有钱人家的小孩就是这样可以随便欺负人。于是,我就想起了你,就很生气。其实,我也知道你和他们不一样。可是还是不喜欢你每天无所事事的样子。

我记得,第一次你写给我的信,你管我叫变脸妹,你问我为什总是不开心的样子,你开导我却写的像个笑话,但很让人感动。

我记得,你惟一会讲得笑话是,从前有一个走在路上走着走着就笑死了。你说,丫头,不开心的时候就想想我讲的笑话,我说不要,很白痴。

我记得,你是在高中我第二个讲过去的人,真的很感谢你懂得,让我觉得这个世界上还有人可以看见自己的内心。

我记得,你给我最大的感动是那个天使的口杯。是我自己不小心摔碎的盖子,可是中午就换上了新的。同桌一直问我是谁,我假装不知道。其实我知道一定是你,因为只有你才明白,天使对我的意义。不过最后它还是碎了,整个的被你不小心碰掉了。于是,你就跑去买下了最后一个同样的杯子。你知不知道我感动得差点都哭了。我再也不敢把杯子放在教室了。我从那个时候开始觉得,也许你是爸爸派来的天使。

我记得,每次考试前,你都会写纸条给我,说,考第一吧考第一吧。可是,每次我都会让你失望。

【记忆似流年,可是还是再见,别人的少年】

拍毕业照,你发过来的照片没有我们俩一起照的,我很遗憾,你是嫌我照的不好看还是你照的不好看,还是说,你早就删掉了。

其实,我是没有勇气给你看我写的这些东西的,因为心里很复杂,复杂到我都分不清的感觉。

你知道的,在我的生命里,只有梦想是唯一可以抓住的东西,可是你的出现,好像让我的世界有那么一点点的不一样,是因为太相似的感觉,还是太过默契的默契。

刚刚你发过来的信息好像是生气了,你说,是我一直在强调着再见二字。

可是,我又何尝不想好好走完这剩下的20天呢,我又怎么舍得说再见呢。只是,少年,你知道吗?你始终都是别人的少年。

就像那天中午在教室我们聊天,那个女孩来找你时尴尬你的样子,我知道,这样的相处容易产生误会。就像在教室里,我不敢去找你说话,我极力的排斥你的好一样。

纵使舍不得,我也坚定告诉自己,拍完毕业照就说再见。

这样为我们大家都好。

我可以安心的走完这20天,在离开你的世界。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017