注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Walking Tour

你是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌。

 
 
 

日志

 
 

栀子花开  

2012-06-10 12:48:31|  分类: 半情歌。我们的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考结束了。我们毕业了。

纵使有很多不舍,我们还是说了再见。

 

你写给我的本子,我会认真看。我想到这是生命中第一个为我写下这么多文字的人,不禁感动起来。

还有谢谢你每天送的栀子花。我想不管时间过去多久,我都不会忘记这个栀子花遍地芳香的夏天。每天,看着栀子花娇嫩嫩的送到我手上,然后看着它一点点枯萎掉。于是时光就在浅浅的花香中悄悄地溜走了。我想即使以后有了男朋友,收到了很多很多玫瑰,也会笑着和他说起这段栀子花的记忆,然后会说,你不是送我花最多的人哦。

 

离开了教室、离开了学校、离开了每个朝夕相处的人。所有的欢笑、所有曾经手牵手走过的时光、所有的关心、打闹都终将成为回忆。你会和我一样地不舍吗?昨天晚上没有呆在教室,和他们坐在松树下聊天,想想这样的时光还真让人怀念。


我也想要为你写很多很多文字,在这个寂寞的冗长的离开后的夏天。

 

你写给我的文字我都认真看完了。我总是想这段相遇就像一个传奇,但是却短暂的让人窒息。离开了学校是不是就代表一切的结束呢?再也没有桌前桌后的那些时光、再也没有栀子花芳香的夏天、再也没有好笑或者感动的文字、再也没有倚在窗边发呆的那份忧郁。时光带走了太多,你说我花三个月的假期可不可以放得下呢。

 

我总觉得我们就像两只萤火虫一样,彼此发着微弱的光,温暖自己都不够。却还是想把这样的微弱分彼此一半。可是这些日子一直都是你在说着温暖我的话,做着关心我的事。我却什么都要为你做不了。我看着你沉默忧郁的时候,我也想要向前关心你,可是我却始终站在原地什么也做不了,觉得自己好没用。

 

希望我们都可以一直坚强。不管未来遇见或要承担什么疼痛。坚强如此。

 

你跟我说你要复读的时候,你知道我心里是一种什么感觉吗?其实,对于理想未来,是我从来不敢问及你的问题。你总是说我们之间有太大差别,好学生和坏学生的差别。可是听到你坚定地说要再来一年的时候,心里莫名的感动和心疼。是突然觉得你长大了还是、、、我说过的话不知道你有没有听进去,我说我相信你,真的是无比的相信你。我一直觉得你是个神奇的人,所以你决定的事我想你一定可以做得很好。所以,你要努力。

 

突然觉得未来真的远没有自己想象的那么美好呢。

 

你说多年以后我重新出现在你面前,以一种陌生的姿态。你会不会想起多年前的我呢。我不奢望我能在你的生命中多么深刻,我只要你浅浅的记住我就好。如果我留给你的记忆有一点点是值得你纪念的,我会很高兴。

 

你划掉的句子,我记住了。如果可以一起去。其实这个假期本来有旅行的打算,还想要邀请你一起。可是后来要去学车就算了。

 

最后我很喜欢这首歌里的歌词。把它写给你。
请允许我尘埃落定 用沉默埋葬了过去
满身风雨我从海上来 才隐居在这沙漠里
该隐瞒的事总清晰 千言万语只能无语
爱是天时地利的迷信 喔 原来你也在这里
啊 哪一个人 是不是只存在梦境里
为什么我用尽全身力气
却换来半生回忆
若不是你渴望眼睛 若不是我救赎心情
在千山万水人海相遇 喔 原来你也在这里
若不是你渴望眼睛 若不是我救赎心情
在千山万水人海相遇 喔 原来你也在这里
该隐瞒的事总清晰 千言万语只能无语
爱是天时地利的迷信 喔 原来你也在这里

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017