注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Walking Tour

你是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌。

 
 
 

日志

 
 

想一想最纯粹的生活。   

2012-10-12 14:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某个没有课的下午。

宿舍集体睡过去的安静午后。反复睡不着,睁开眼睛,却迎来窗外白炙的光。不如夏天的刺眼,却在一瞬间让人心生悲凉。

仿佛回到了某个夏天快要结束的时候。面临高考,面临做不完的试题。面临一切未知的未来。也是在某个午后宿舍空无一人的时刻醒来,瞬间的白光,清晰泛滥在心底的悲伤。 说不出为什么,只是太过安静的又太过孤独的时候总是什么都不去想的便泛起悲伤。

 我开始讨厌塞上耳机响起的音乐,每一个音符在我耳膜处变得嘈杂凌乱。

 我开始回忆夏天的感觉。并开始怀念在家乡那里明朗温馨的秋天。午后音像店响起舒缓的音乐,奶茶店里泛起的浓浓奶香,近幕的黄昏街道亮起各色彩灯,伴随着热闹起来的街边小吃熟悉的味道。        我们匆匆忙忙从街上回到学校,晚自习的铃声已经响起还是会有调皮的男生借机溜出教室。老师来教室辅导,我们争着这说话的唯一机会拿出各种辅导书问老师问题。晚自习结束,我们伴着橘黄的灯光走向各自晚安的梦乡。

 我还记得你曾问过我的梦想。

写下的,撕去的,重写的,是不是都一样。

我还记得你问我人为什么要活着。

我说为了死去。你的心是不是一片冰凉。

我还记得我曾经爱过的一处地方,一间破掉生锈的楼房。

那里有很美的夕阳。 你说有一天我们回来一起住在那里好不好。

 我记得一起淋雨看足球赛,跟你讲我在那个温暖午后遇见的踢足球的帅气男孩。

 我还记得我们学习郁达夫的故乡的秋天的时候,老师让我们看那副插图说联想。我起来说李煜的那句“寂寞梧桐深院锁清秋”时大家给我的鼓掌。

这些都是在秋天发生的故事。你还记得吗?

我总觉得秋天是个很梦幻的季节,美丽的云彩,湛蓝的天空。总觉得在秋天里发生的故事总是很美好的。

现在的大学生生活,过的慵懒。窝在床上一个午后,也没有人相伴一起出去走走。

这里的秋天没有了熟悉,没有了一切。

可是还是得勇敢走下去吧。

 没有人不喜欢纯粹。可是在高中的那些年才是最纯粹的。

我们急着长大,急着成熟。却把最美好的东西丢了。

 

 天使。在秋天会出现的吧。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017