注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Walking Tour

你是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌。

 
 
 

日志

 
 

遇见自己。  

2013-03-27 22:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,比起你,我更喜欢我自己。

文……子清

今天晚上去期刊室看萌芽。

七堇年说的话具体我忘记了,大概是说要喜欢一个人,而不是去爱。喜欢远比爱要深刻,长久。爱在现实面前总是不堪一击。

 

以前总是以为,爱是喜欢的更进一步,所以从来不轻易说爱。对你也只说了喜欢而已。

后来才知道,喜欢也是不可以轻易说的。

所以,后来的时光里大片的空白,不是几句安慰,几通电话可以填满的。

 

你曾经说我骄傲,所以很难靠近。

可是,你要知道,那个曾经积满黑暗的心脏,也曾为你的到来而小小欣喜过。

可是,你有没有看到我的自卑呢。那种低到尘埃里的,自卑。这才是我的死穴,过去的那些悲痛都不算不了什么。

 

不知道时光究竟带走了什么,后来,我竟然只能从朋友偶尔的留言里看到曾经的自己。

他说,朋友们都说,我们俩最像,不管是性格还是其他。

性格极端,非爱即恨。

我不知道那时的自己,好不好,只是想起的时候,还会有些怀念。

 

我曾经以为,磨去所有的棱角,只为等待你的到来。

可是,你来过了,还是走了。

 

在这段日子里,我没有发出任何耀眼的光芒,也没有低到尘埃里去。

生活依旧。只是,更清楚的看清楚了未来,和自己。

 

我想,我一直可能没有那么喜欢你。因为我最喜欢的还是我自己。

 

读安妮宝贝的《素年锦时》,更懂得一些关于女子的美好气息。让人欢喜,让人心静。

自己一个人去空旷的自习室,看公关的公开课,笔记记得比上课还认真。

校图书馆在期刊处理,偶尔过去帮忙,搬搬桌子,摆摆书。

体育课,不小心拉伤肌肉,走路一瘸一拐,浑身疼痛。

社团的各种总结策划,现在写起来也越来越顺手。

很少和家里通话,或许想法有点自私,不能去分担,竟然还怕那种不好的情绪再在心里升起。

 

萌芽连载猪妞的《少女病》已经到第七话。

时唯上大学后的状态,让我有些感同身受。

她说,她没有因为一个人寂寞而去找个人凑合。

她说,她在外面自己住。她坐出租车习会惯性的拍下出租车的车牌和开车师傅的工号发给爸爸。

她还是会想起曾经背叛她的陈凛,但是已经不是恨了。

 

一个人,慢慢学会保护自己,慢慢学会原谅曾经不肯原谅的事,慢慢学会自己一个人也可以过得充实自在。

那么——

她就真的可以一个人了。不寂寞,不哭泣。

 

重新开始听曹方的歌。

那个像夏天飘过的海风一样的声音曾经充满了自己在那个夏天对海的全部渴望。

那么——今年的夏天,一定穿自己爱的裙子,去看海。不管身边的人是谁,或者自己一个人。

 

                                                                           ******END******

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017