注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Walking Tour

你是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌。

 
 
 

日志

 
 

以时间为轴  

2013-08-13 16:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年8月12日星期一

以时间为轴的文字,都可以成为很好的记录。

 

我依旧坐在十几年前就坐着的黑暗的屋子里,陈旧的落地扇吱呀吱呀的转悠着,昏暗的灯光,落满尘土的贝壳风铃,和一张不大的床。这便是我十几年来生活的小屋。我还是像以前一样,爱着陈旧的东西,那些因为岁月的冲击而变得不完整的事物在我眼里是无尽美好的,所以,我从来没有去换一盏明亮的灯,换一张大大的床。我爱着陪我经历过挣扎和眼泪的一切东西。

 

以时间为轴 - walking tour - Walking Tour

 

下午,翻看在高中时候收到的纸条。毕业的时候,我把他们都完整的贴到了记事本上。我很怀念那个时候的不经意间的小小感动,很怀念一起相互鼓励完成梦想的日子,怀念那些朦胧的不愿被戳破的感情。而我很感谢的是,这些都被一一记录了下来。

只是后来,有些人还是走出了视线,从此了无音讯。

后来,我们各奔东西。

后来,我们相忘江湖。

 

相遇和分开都是一件很奇妙的事情。

分开是必然,而相遇却永远都是未知。

对于那些未到来的事,常常让我们恐惧;对于那些已经发生过的事,却又让我们心痛不已。生活,并不只是“生下来,活下去”这么简单的事情。直到现在,还是有某些个瞬间,会让自己绝望的快要窒息,而我害怕的是这种绝望的心情会在某一天被无限放大,终结了所有活下去的理由。可是,我知道我不会。即使现在的我拥有比几年前大十多倍的勇气,我也不会。因为我有足够多活着的理由。这些理由支撑着我一步步走到这里,一秒秒变得强大,而我也终可以在黑暗中看见一缕光。

以时间为轴 - walking tour - Walking Tour

不管是故事之中的人还是只是一个写故事的人。

这些亦真亦幻的事情,常常让我产生幻觉。

越来越清楚关于爱和爱情。

所有的爱情都是以爱为基础的,所以两个能在一起的人他们必定深爱着对方,即使后来发生了多矛盾,吵了很多架,可是没能分开他们的唯一理由还是因为爱。所以没能走到一起的人,一定是因为彼此爱得不够。所有的爱情都没有遗憾,所有的爱情都是必然。

琼瑶剧里的男女主角总是会爱的死去活来的,郑薇说的对,爱情根本死不了人。

它只会让你爱一阵,痛一阵,笑一阵,哭一阵。然后,总是有一些假装潇洒的人说,人生圆满了。

我没有遇见真正的爱情,我只是在穿着校服的美好年纪,遇见了一份温暖。那份温暖太过强大,以至于后来想起过往岁月,它竟然占据了整个高中时代的记忆。可是那份未浮出水面的感情就像夏天的栀子花散发出的淡淡香气,过了一季,花枯了,而那种清香的味道却永远都无法忘记。

以时间为轴 - walking tour - Walking Tour

 

爱与不爱,都需要等待。

来与不来,都需要等待。

我独自走在这条通往未来的路上,努力让自己变成一个强大的人,不管是内心还是外表。我想要拥有保护自己的能力,想要让自己拥有能力。

可是总是会被一种与生俱来的自卑打败。那种自卑像无法愈合的伤疤一样,我努力想去遮住它的丑陋,却总是因为太过故意而显得十分难堪。

可是,我仍然相信,成长可以带给人很多意外的惊喜。就像参加一场并未入围的比赛却让我更加放得开去表演一样。所有的关乎未来的收获都是未知,或许某一天,不知名的某一天,那道伤疤不知不觉就愈合了。

我总是太急于成长,就像十八岁以前,我急于离开家一样。这种幼稚的想法总是会把自己弄得拙劣不堪。

 

所以,你要等。

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017