注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Walking Tour

你是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌。

 
 
 

日志

 
 

梧桐花再开的时候,放我自由好吗?  

2014-04-27 23:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<一>

五月到了。

家乡的梧桐花应该又开了吧。那成片成片的花朵盛放在道路两旁,有些会落在地上铺满整条街道。

每到这个时候,我总会想起王筝在《越单纯越幸福》里的歌词:“你说起那条回家的路,路上有开满鲜花的树,秋天里风吹花儿轻舞,阳光会碎落成一面湖      陌生的城市让人想哭,又一次爱情已经辜负,能不能把未来看清楚,寻着流星方向可不可以找到幸福”

今年的五月注定见不到梧桐花开了。因为似乎有了更重要的事情要去做。

<二>

最近一个星期都处于颓废状态,心里的疲惫远远超过了身体的不适。

有些事情的变化还是让人措手不及,本以为生活就会那样沿着之前的轨道走下去,可是,总是会有很多意外让人措不及防不是吗?让我暂且把它归为生活的“意外”吧。因为我实在想不出另外的词来形容它。

幸福在抓不住的时候总是会给人留无尽的幻想。当我们曾经用崇敬的目光看着一个人,而他又留给你许多神秘色彩的时候,你想去靠近他。可是时间会告诉你,他终究是一凡人,而你也是一凡人。你并不是不喜欢这样凡人的他,而是当那些注视和神秘都退去之后,你发现他跟本不是适合你的那个人。

在年少的时候,我们总是会被荷尔蒙蒙蔽双眼,轻易地倾心,轻易的被伤害。

<三>

两年的时间,从高中到大学,从十八岁到二十岁。这之间跨越的不仅仅是两年的时间而已。

我用两年的时间想要维持原来的心境,也用两年的时间真真实实地改变了原来的心境。

而我庆幸地是这些改变都是好的。

我用两年放弃了一些东西,也用两年收获了一些东西。

那些放弃和收获让我对生活和未来更加坚定。

所以,这两年,我过的很好。

这并不是假装强硬的借口,我并不需要在谁面前假装。

我已经不是两年前的自己了,不需要有人时刻给予关怀也能好好照顾自己,不需要有人提醒好好吃饭也能每顿吃的可口,不需要有人跟我说赶快找个人照顾你吧也能独自一个人面对生活中的层层面面。

<三>

我总是想起小时候的梦想,小时候最想要的东西是“自由”!

我不知道那时候的自己为什么会对自由那么情有独钟,折出的纸鹤觉得它不自由就把它放到学校的花园里,直到有一天,它不见了,我开心的告诉好友,它飞走了。

我不知道是不是从那时候开始就有了想要远飞的想法。总是觉得信号塔在的地方就是远方,那里住着我最亲的人。

也许是因为想要自由,所以害怕承担责任,所以二十岁以前的自己才会那么摇摆不定。

后来哥哥结了婚,有了自己的家庭,有了一定的经济独立能力。我开始更加勇敢的去做自己想做的事。

如今的我清楚的明白,并不是有了责任就不能飞翔,反而,我能够更加勇敢,更加坚定地去远方。

<四>

五一假期马上到了,决定留在学校复习马上要到来的考试。

也决定放下心里的疲惫,像之前那样坚定往前。

所以,结束吧。

梧桐花开的时候,放我自由吧!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017