注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Walking Tour

你是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌。

 
 
 

日志

 
 

老朋友——不管以后你成为了谁的另一半,你永远都是我曾经的少年  

2014-07-20 22:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“以前的时候,有一个朋友一直在身边陪着我,陪着我走夜路,陪着我等天亮。它高高挂在天上为我指引方向,可是后来我再也没有见过它,我好像把它弄丢了,如果你们谁见到它,帮我问候好不好。”

这是那一年我群发的幼稚短信,在我人生某个迷茫不知所措的时候。

我也收到了各种各样的回复。

有人说,你多去走几遍以前走过的路,同样的时间同样的地点。

有人说,它永远存在于你的心里,为你指引方向。

可是唯有你用最快的速度回复我说,“早点休息,明天带你去看星星。”

我以为你只是说来安慰我而已,可是第二天不到五点你就打来电话。

你说你现在就站在外边,你说你看到了那颗微弱的星星,可惜今天阴天,你说让我多睡会吧等晴天了再带我看。

那时候,我就认定,这个人一定是我这一辈的朋友。不管时间怎么变。

 

我们之间从陌生开始,然后有一天你闯进了我最好的朋友的世界,你闯进了我们的小圈子。我认识了你。

我们认识后,总是会因为佳媛的原因彼此争吵相互讨厌。

可是,自从那次我发生意外,你在我身边看着我从楼梯下摔下去,却无能为力。

那天晚上是中考的第一天,你被老师误会,你去医院看我,你哭了整整一个晚上,你说不要再继续考试了要陪我复读。

所有人都劝你,好不容易把你拉进考场。

自从那天之后,好像那场意外把我们紧紧地绑在了一起。

我住院,你经常去看我。我打点滴睡过去的时候,你说你在数点滴的滴数。你说等我病好了就教我打篮球,顺便长个。

五年过去了,曾经所有的伤口都已经愈合,可是每次提起你都满是歉意。

这就是你。我最好的朋友。

 

我们认识了快十年了。

你终于和你喜欢了那么多年的人在一起了。

你说,不管以后你和佳媛会怎样,我们永远都是好朋友,不管发生什么都不会变。

你是我见过最孝顺的男孩子。

你妈妈住院的时候,你每天在医院陪伴。每天都帮妈妈放松肌肉,还会讲好玩的事情把整个病房的人都逗笑。

那次我去医院看望,差点感动到哭出来。

你还是那个对我很好很好的人儿。

我的说说你总是第一个点赞。

我说我已经山穷水尽的时候,你说缺多少我给你打过去。

每个假期,你都会想办法见我一面,哪怕只是到我家门口一会。

我们总是会有莫名的契合点。

你之前给我的照片是你初三时候拍得三月的那场大雪。你说那个雪夜,我们在一起打雪仗,一起欢呼,是你很快乐的时光。

你不知道那场大雪对我来说也是一次难忘的回忆,而在那场大雪背后,也有我这一生都摆脱不了的魔咒。

 

我知道那个少年已经长大了。

那个曾经整晚给我打电话诉说的少年。

那个曾经在我面前流泪的少年。

那个为了喜欢的人不顾一切的少年。

那个为了兄弟流血流汗的少年。

那个笑起来眼睛眯成一条缝的少年。

可是,不管这个少年以后成为了谁的另一半,他永远都是我记忆里最美好的那个少年。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017