注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Walking Tour

你是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌。

 
 
 

日志

 
 

树小姐的故事(一)  

2014-08-31 23:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【独自°单项选择】

你可能永远都不会知道,你为了未来这个遥不可及的东西究竟放弃了怎样的生活。

只是可惜,人生在你这里永远都是一项单选题。

你说,总要有一段路是需要自己走过的。

那个时候,你身边没有可以依赖的人,你身边的伙伴随着你的生活轨迹或遇见或离开,你学着如何独处如何不被那盛大的孤独感吞没,不会做饭的你开始学着养活自己从泡面到一顿丰盛的晚饭,你开始攒钱开始在空闲的时候去旅行去完成年轻时候未完成的梦。

你说人生总要有这样的一段时光,只属于你自己的一段时光。

你不再依赖于父母,生活里也不再只有朋友,你不着急把自己嫁出去,你只想好好享受独自生活的时光。

你说等到一毕业你就要去过那种生活。

很多人不理解你为什么总是向着人群稀少的方向走去,你嘴上说人少的地方更宽阔,宽阔地方的景色更美丽。

其实你自己心里比谁都明白,你就是天生自虐。

你习惯站在雨雪里瑟瑟发抖直到冰冷触及心尖麻木整个心脏,你习惯了拒绝温暖依赖直到人群散去独自流泪默哀。

但之后的日子里,你又重新昂起了头,带着比以前更加坚定的眼神头也不回的往前走。

你浑身树满了刺,却并未警惕过来者不善,你最终把刺指向了自己。

你说,你可能永远都成为不了温暖的姑娘。

【天生°悲观者】

你是个天生的悲观者。不喜热闹,不喜热情。

生活在你那里总是遭遇瓶颈,绝望总是来得盛大而突然。

你也曾经为这样的生活自暴自弃,你也曾拷问自己是否还该继续下去。

熟悉你的人都知道你是个极端的人儿。

不过幸好,至此你还未放弃生活。

我记得刘同先生有句话说,我从来未放弃生活,也未被生活放弃。

你说你有个不幸的童年,这是你悲观的根源。

你说你在少年的时候遭遇了一些绝望的事情至今未能走出阴影。

你说后来你就变成了现在的样子。

其实你有个比你更加悲观的母亲,或许你的悲观情绪是从小的耳濡目眼,也或许是遗传。

还好的是,两个人在一起的时候,你就变成了积极乐观的那个,你不断地开导着母亲,因为你说你相信未来。

有很长的一段时间你总是被这样那样的病痛折磨。

那么一段时间,你一直以为自己得了什么病,可能命不久矣。

而你竟然丝毫都不恐惧,你说,如果就让你现在死去你也不会觉得有什么遗憾,毕竟上帝让你多活了这么多年。

最近的一次,你以为自己真的要死了,心脏好像漏掉了一拍之后就再也跟不上节奏,呼吸变得急促而短暂,心痛的一下秒就是眼前一黑,你倒在了冰冷的水泥地上。

那一瞬间,你竟然觉得轻松。可是只是几秒的时间,你又恢复了意识,你又继续承受着别人无法体会的痛苦。

难受的时候你总是爱掉眼泪,莫名其妙的,像个孩子。

你的家人觉得你并无大碍,呵斥你别再哭。

可是我知道哭是你唯一能够释放的情绪了,你心里有太多委屈了。

后来你说,你的家人不喜欢你生病,不喜欢你说身体难受。

你说,在你这里难受变成了比难过更难以启齿的事。可偏偏你的身体又不让你好过。

我记得其实你是连难过都难以说出口的。

【希望°新生命】

你说,当生活像一滩死水毫无生机的时候,即使一粒小小的石子,你都会荡漾许久。

你说最近唯一值得开心的事情就是你的家里要添新的小生命了。

你说那个未谋面的孩子是幸运的,因为他的身上有太多的期待和希冀,他出生后一定会被许多人宠着爱护着。

于是你就想到了二十多年前的时候,你的出生是不是也被很多人期待着,你说可惜你是个女孩。

你说你也是最近才发现那些幼小的生命真的很神奇,于是你又开始期待自己成为母亲的那天,你开始期待你宝宝的模样,开始期待属于你的温暖的家。

然后你笑着跟我说,还有好远啊。

                                                                 【未完待续、】

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017