注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Walking Tour

你是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌。

 
 
 

日志

 
 

顺其自然。  

2014-09-18 23:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q昨晚给我留言说“光鲜的外表下,总有一段不为人知的痛楚的经历。所以继续坚强地生活吧!”

Q是我高中的好友,给我许多意外的惊喜和温暖。

记得第一次和Q认真交谈,她对我说,“我一直以为你是个难接近人,满脸严肃不爱笑,可是那天你突然拿着新概念的书揽过我的肩膀说‘这是我新买的书’。”

那就是我们的相识。

后来,她跟我说过很多话,大多都是对我慢慢深入的认识。那也是我第一次在别人那里认识到自己。

再后来,我们分了班,她文我理。

那段时间我呆在陌生的班级,本来就孤独的人变得更加孤独,那时候我几乎整段时间都呆在教室最后排的角落里,不与人言语。

那段时间Q经常来看我。给我带温好的牛奶,给我写鼓励的话语,陪伴我一整个寒冷的冬天。

可能人与人之间的交际大多都是这样,故事太多,结局太少。

后来,我们就失去了联系。

最后一次见她是在宿舍的聚会上。那是两年前。

今天在博客看文,看到一句很认同的话:有些人是你不敢主动去联系的,怕一开口就只剩了客套。

我在高中的时候,遇见了很多我以后可能再也遇不到的人。

他们出现在我的生命里,就像十八岁那年最温暖的阳光。

这是我的幸福,即使后来我再也没有遇见像那些年的温暖。

我曾经也挣扎在得失之间,想要努力去抓住一些东西,后来学会更多的便是顺其自然。

我记得卢思浩写过一个故事,大概是说有一个拼命姑娘一直奋斗于各种社团,奋斗考研,一副女强人的模样,追她的人很多,她说不想这么快就安稳下来。然后她却突然就结婚了。他曾经问过那个姑娘,为什么突然就结婚了。那个姑娘是这么说的“其实这就是属于我的人生,度过一个很苦逼很奋斗的青春,然后突然发现自己想要的。如果那时候我没那么过,也许我也不会知道自己想要什么。”

我们走在这条自己选的道路上也许会一路走到黑,也许某一天会突然因为一个人而改变了人生轨迹。

未来怎么样谁都不知道,顺其自然,用力走下去就是了。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017