注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Walking Tour

你是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌。

 
 
 

日志

 
 

人间四月  

2015-04-11 12:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从未见过这么多杨絮。风吹过来,像下雪一样。

又想起小皇的画集里,卢莉丽写的那篇《梦的深埋面》。

两个生活在南方的女孩子没有见过雪,春天的时候,杨絮飘落,公交车门打开的那瞬间,白色迎面涌来。

“下雪了呢”她笑着对她说。

后来的故事大概是,她们毕业了去了不同的地方。

“我越来越少听到你的消息,后来的我结了婚留在了这个小城市里,做着不痛不痒的工作,过着朝九晚五的生活。

再后来,我听说你结了婚又离了婚,再再后来,我就再也没有你的消息了。我又梦到了那个春天,公交车门打开的瞬间,你微笑着对我说,下雪了呢。”

这就是她们的结局。留在了梦的最深处。

在十七八岁的时候,真的以为身边的那些人能够一直留在你身边。

你们分享秘密,分享眼泪,分享梦想。你们把彼此最纯真的笑脸留给了对方。

我昨天才把《左耳》完整的看完,拖了这么多年,再看的时候,是不一样的。

 

十七岁的时候,我的一个朋友跟我说,咱俩一样,都是极端的人。

十七岁的时候,我写信给一个陌生人,我说我喜欢你写的东西,特别绝望。

十七岁的时候,我的梦想还是当一个作家。

十七岁的时候,L说跟我说,你一定能去上海,在上海等我。

十七岁的时候,我常常会流泪,我还在恨和原谅里挣扎不定。

十七岁的时候,我开始为未来未知的生活而紧张不安。

十七岁的时候,我还没有遇到一些事一些人。

那是我的十七岁。我永远回不去的十七岁。

我在20岁的时候,买了落落出的《17》。

只是,我一直都没有看。

我在22岁的时候,心里那些尖锐的石头渐渐被磨平,只是空出的部分被绝望填满,他们总是蹦出来,把我拖进深渊。

我在22岁的时候,对我最好的朋友说,我觉得我没有未来,我总觉得我活不长。

我在22岁的时候,开始习惯了身边的暗潮涌动,只是我再也没办法肆无忌惮的去喜欢一个人讨厌一个人。

我在22岁的时候,我开始习惯依赖,我开始相信孤独的人是可耻的这样的真理。我知道这样不好。

我在22岁的时候,依旧想去上海。我跟丽丽说,我们在上海见。

丽丽和我分享着同一个名字,我们的相识很奇妙。

有一次她跟我说,你知不知道你一直是我的偶像。

那一年,我在17岁通往18岁的路上,一个人走的特别辛苦。

她的那句话给了我很大的动力,即使我一直不明白,我究竟有什么值得她崇拜的。

后来才明白,那一年的自己,总是目视着前方,想要做的事想要去的地方,一直在拼命地坚持着。

22岁的我真应该跟17岁时候的自己好好学习!

那个从不轻言放弃的自己,是不是已经在22岁的时候就对生活妥协了?我不停地问自己。

但愿不是!

 

人间四月真的是个好时候。

我决定在四月的时候,给自己个机会,拥有未来的机会。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017